ilove_herb

Categories:

Магний и несколько фактов о нем

Магний очень важен для организма и его функции главным образом связаны с его способностью активировать многие ферменты.

Дефицит магния часто встречается у пожилых людей и женщин в предменструальный период. К числу признаков и симптомов магниевого дефицита относятся:
➖усталость
➖спутанность сознания
➖раздражительность
➖слабость
➖нарушение нормальной работы сердца
➖проблемы с нервной проводимостью
➖судороги
➖потеря аппетита
➖бессонница
➖предрасположенность к стрессу.

Помощь магния при некоторых заболеваниях не оценима!!.
✔️Магний способствует расслаблению гладких мышц бронхов, в результате чего открываются дыхательные пути и дыхание облегчается. Очень актуально для людей с бронхиальной астмой знать свой уровень магния.
✔️Магний уменьшает гиперактивность у детей с синдромом дефицита внимания.
✔️Магний необходим для нормальной работы сердца.
❗Роль магния в предотвращении сердечных заболеваний и инсультов является общепризнанной!Кроме того, имеется значительный объем научных данных, свидетельствующих о том, что дополнительный прием магния эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний(стенокардии,аритмии сердца, неспособность сердца эффективно перекачивать кровь,высокое артериальное давление)
✔️Магний играет ключевую роль в секреции инсулина.Магниевые добавки (обычно 400–500 мг в день) улучшают реакцию на инсулин и его воздействие, повышают толерантность к глюкозе.
✔️Магний борется с симптомами усталостиСкрытый дефицит магния может привести к хронической усталости.
✔️Магний помогает при фибромиалгии.Фибромиалгия — это состояние, которое недавно было признано заболеванием и считается распространенной причиной хронической мышечной скелетной боли и усталости. Одно из исследований показало, что ежедневный дополнительный прием 300–600 мг магния (в виде яблочно-кислого магния) привел к значительному сокращению количества болевых точек и остроты боли в них.
✔️Магний увеличивает растворимость кальция в моче и тем самым предотвращает образование камней в почках.
✔️Низкие уровни магния вызывают мигрень и тензионную головную боль.

✔️Введение в рацион беременных женщин дополнительного магния, принимаемого перорально, значительно снижает частоту таких осложнений как преждевременные роды, замедление роста плода.

✔️дефицит магния является причинным фактором предменструального синдрома.Магний доступен в нескольких разных формах.
✔️Исследования абсорбции показывают, что магний легко абсорбируется перорально, особенно когда он связан с цитратом, а также с глицином, аспартатом и малатом. 

❗Неорганические формы магния, такие как хлорид, оксид и карбонат магния,чаще вызывают диарею.❗❗❗Если вы страдаете серьезной сердечной недостаточностью или заболеванием почек, проконсультируйтесь с врачом перед приемом любой добавки с магнием. ❗❗Высокое потребление кальция и молочных продуктов, обогащенных витамином D, приводит к уменьшению поглощения магния.
✔️Витамин B6 действует совместно с магнием во многих ферментных системах.

Ниже покажу несколько вариантов магнияв легкоусвояемой форме.

Первым хочу показать магний от бренда Doctor's Bestя очень люблю продукцию этого бренда. Не дорогая и рабочая. Выбор большой,цены доступные.

Doctor's Best, Магний с высокой усваиваемостью, 120 таблеток.

В составе Магний (из хелата глицината лизината магния) 200 мг на 2 таблетки.

Легкоусвояемый магний от Doctor's Best использует защищенный патентом, органический магний в форме хелата для оптимальной биодоступности и переносимости в желудочно-кишечном тракте. Он представлен не в буферной форме и усваивается лучше, чем оксид магния.

Магний является важным для организма минералом, который, в частности, помогает клеткам вырабатывать метаболическую энергию, способствует оптимальному функционированию нервной системы, помогает мышцам правильно расслабляться и способствует правильной работе сердца. Доказано, что лизин и глицин являются эффективными носителями минералов, которые способствуют усвоению минералов в кишечном тракте.

Source Naturals, Яблочнокислый магний, 180 таблеток.

Сданным брендом я лично еще не знакома,но имею восторженные отзывы своих подруг и знакомых. 

Магний и яблочная кислота от Source Naturals — это комплекс магния и яблочной кислоты. Яблочная кислота — это натуральная фруктовая кислота, которая присутствует в большинстве клеток организма и является важным компонентом множества ферментов, необходимых для синтеза АТФ и выработки энергии. Магний — это минерал, который необходим для более 300 ферментных реакций метаболизма. 

Особо привлекает вот эта надпись в описании:

Предварительные исследования показали, что яблочная кислота магния поддерживает функцию организма по детоксификации алюминия в мозге.

В 3таблетках суточная доза для взрослого,а именно Магний (как магний малат) 425 мг.

Ну,а начнется мое знакомство с этим брендом совсем скоро и вот церез эту баночку.Это улучшенный аналог аптечного магне В6.

Source Naturals, Комплекс Ultra-Mag, 120 таблеток.

 Комплекс Ultra-Mag состоит из сбалансированного сочетания компонентов, которые хорошо усваиваются и быстро всасываются организмом. Магний является важным минералом, необходимым для производства и хранения энергии (АТФ), он расслабляет мышцы, активирует более 300 ключевых метаболических ферментов, контролирует уровень кальция в костях и зубах, и регулирует электрическую активность в нервных клетках. 

В составе этой баночки  Витамин В-6 (в виде пиридоксина HCl) и комплекс из разных форм Магния (в виде цитрата магния, сукцината, глицината, малата и таурината).

 Jarrow Formulas, Оптимизатор магния, 200 таблеток  

Интересный вариант. Интересен от тем,что в составе витамин В6 находится в активной форме.

Оптимизатор магния - оптимальное сочетание питательных веществ, оптимизирующих метаболизм магния. Магний оказывает благоприятное влияние на метаболизм в нервных и мышечных тканях. Магний и калий можно употреблять физически активным лицам для поддержания уровня электролиов в организме. Таурин, несвязанный антиоксидант аминокислот, является стабилизатором клеточной мембраны. Таурин усиливает эффекты магния и калия, т.к. таурин способствует осморегуляции (поддержанию необходимой концентрации ионов). Пиридоксаль 5-фосфат (P-5-P) - это коэнзимная форма витамина B6, необходимая для метаболизма протеинов и аминокислот. Магний и витамин B6 - кофакторы в энзимных системах организма. Вместе магний и витамин B6 поддерживают биохимическое состояние центральной нервной системы.

Source Naturals, Магния хелат, 100 мг, 250 таблеток

Хороший вариант для тех кто хочет сэкономить.Цена за 250 таблеток просто смешная. К нему можно докупить В6 любой привычной для вас формы и на 60 дней обеспечен прием.

Магния хелат от Source Naturals состоит из магния, связанного с аминокислотами из гидролизованного растительного белка для легкого усвоения и утилизации.

Магний — это важный минерал, который  вовлечен в производство и хранение энергии, в разбивку жирных кислот, синтез белка, метаболизм ДНК, непроизвольное расслабление мышечной ткани, активность нейромедиаторов и гормональную регуляцию. Магний хранится в основном в костях и вместе с другими минералами играет важную роль в метаболизме костной ткани.

KAL, Таурат магния+, 400 мг, 90 таблеток.

Таурат магния KAL+ - это минерал магний в сочетании со свободной аминокислотой таурином. В составе коферментная форма витамина B-6, обеспечивает биодоступную питательную поддержку, необходимую для синтеза эритроцитов и работы нервной ткани. 

Состав несколько схож с составом магния от Jarrow Formulas. Разница в дозировке магния на 1 таблетку.

Bluebonnet Nutrition, Хелатный магний, 120 овощных капсул

Капсулы бисглицината хелатного магния от Bluebonnet содержат 200 мг магния из бисглицината магния - аминокислоты из хелатного минерала. Легкая для проглатывания овощная капсула для максимального поглощения и усвоения.

Строго вегетарианский продукт

KAL, Магний глицинат 400, 400 мг, 180 таблеток

А вот эта баночка мною уже оценена и побробный отзыв напишу в следующем посте.

Данный магний хелирован аминокислотой глицин.Преимущество именно глицината магния ещё в том, что он полностью комфортен для пищеварения и не обладает слабительным эффектом в отличие от цитратной формы.

Очень удобная дозировка. Для достижения суточной нормы взрослому достаточно 2 таблетки.

Life Extension, Магний (цитрат), 160 мг, 100 вегетарианских капсул.

А вот и цитрат форма. Хороша для людей,которых мучают запоры. Данная форма(другого производителя) действительно хорошо слабит и именно с этой целью я брала свой первый магний в форме цитрат.

Данный препарат на 1 капсулу содержит Магний (как цитрат магния) в дозе 160 мг, что примерно около 40% от суточной нормы.

Life Extension, Neuro-Mag, магний L-треонат, 90 капсул в растительной оболочке

Эта форма магния особенная.

Neuro-Mag магний L-треонат – это форма магния со сверхвысокой усвояемостью, что делает эту добавку идеальным средством для укрепления памяти и поддержки когнитивных функций. Здоровый мозг с Neuro-Mag!

Краткое описание полезных свойств:

  • Уникальная добавка с магнием сверхвысокой усвояемости
  • Крепкая память и когнитивные функции "как в молодости"
  • Помогает поддерживать важнейшие синаптические связи между клетками головного мозга
  • Способствует улучшению сигнальных путей клеток мозга

Не все добавки с магнием способны поступать в центральную нервную систему. Но магний L-треонат Neuro-Mag – это уникальная форма магния, которая лучше всасывается мозгом.

В доклинической модели магний L-треонат, содержащийся в Neuro-Mag, оказался способен увеличить уровень магния в цереброспинальной жидкости (жидкости, окружающей спинной и головной мозг) на целых 15% уже через 24 дня. Магний L-треонат также продемонстрировал свою способность улучшать краткосрочную и долгосрочную память почти на 100%, а также участвовать в поддержании эффективного функционирования и качества синаптических связей между клетками мозга.

MegaFood, Магний, 90 таблеток

Продукция этого бренда особенная.Потому что произведена из овощей. Натуральный продукт.

Этот продукт MegaFood изготовлен из настоящей еды и добавленных питательных веществ. Каждый минерал сочетается с полезными пищевыми дрожжами, используя уникальный процесс для обеспечения гарантированной эффективности и преимуществ оздоровительных соединений, присутствующих во всей пище.

Этот пост написан с исключительно ознакомительной целью!Не занимайтесь самолечением и перед применением того или иного продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!

Всем спасибо за прочтение. Еще больше магния вы можете найти тут. Обязательно внимательно изучайте составы и отзывы других потребителей. Всем здоровья и гармонии !

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic