ilove_herb

Остеопороз и бады,которые мне помогают.

Я имею такое заболевание как остеопороз. Развился он на фоне длительных проблем с ЖКТ(желудочно-кишечный тракт).Остеопороз это сложное заболевание и,зачастую, сложно поддается лечению. Меня врач предупреждала,что нужны дорогие уколы,нужно менять питание и тд. Она назначила на первое время препараты остеогенон,супракал и хондропротекторы. Сначала я следовала назначениям,но потом решила найти аналоги с сайта iherb.com

На фото ниже то,что я уже попробовала и то ,что помогло мне улучшить состояние костей и сустава(артроз тазобедренного)

Ниже покажу каждую баночку отдельно и опишу как пошло.Healthy 

Origins, Витамин D3, 5 000 МЕ, 120 желатиновых капсул.

 Витамин D3 с 5,000 МЕ от Healthy Origins – это основное питательное вещество, изготовленное в форме жидкой капсулы с высокой абсорбцией. Витамин D3 синтезируется в организме от солнечного света, и только небольшое количество может быть получено из пищи. Зимний сезон и многие солнцезащитные продукты подавляют способность организма вырабатывать оптимальные уровни витамина D. В результате, добавка витамина D3 становится еще более необходимой, чтобы обеспечить ваш организм его достаточным количеством.

Я как узнала о том что имею проблемы с костями стала сразу приминать витамин Д,но покупала маленькие дозировки 1000 и 2000.Думала этого достаточно раз я живу на юге и часто бываю на солнце значит этого солнечного витамина мне хватает. О как же я ошибалась. Анализ не из дешевых и мне понадобилось время чтобы финансово подготовиться к нему. После сдачи анализа я была в шоке. Цифры 34. И это Летом. Очень мало. Было решено дозу повышать. Взяла именно этот бренд. Хорошо зарекомендовал себя и при лчном применении,и при применении подругой (ребенку 7 лет дает для восполнения дефицита по назначению врача).

  

Mason Natural, K2 Плюс D3, 100 мкг/1000 МЕ, 100 таблеток

Так как я повысила дозу витамина д3,я решила(начитавшись интернета),что мне нужен еще и К2 в целях защиты сосудов от отложения минералов.

Вот какое описание дает сайт:

Описание

  • Натуральный продукт
  • Витамины K и D
  • D3 1000 МЕ
  • Пищевая добавка
  • Поддерживает костную массу и сердечно-сосудистую систему
  • Защищает от кальцификации тканей и артерий
  • Гарантии Mason
  • Испытано в лабораторных условиях

Таблеточки маленькие,крошечные даже поэтому проглатывать проблем вообще нет.

Так же читала,что К2 противопоказан при варикозе!Поэтому не принимайте самостоятельно без консультации с врачом!

Natural Factors, Цитрат кальция и магния, с витамином D, 180 таблеток 

Помогает при росте и поддержании здоровья костей и зубов. Прием кальция при совмещении с достаточным количеством витамина D, здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями помогает формировать крепкие кости. Состав этого комплекса хороший и максимально полный.Есть и кальций,и магний,и цинк. Минус только 1 — не совсем верное соотношение между кальцием и магнием. Для лечения костей и для восполнения кальция соотношение должно быть 2:1(кальции:магнии),а данный комплекс имеет соотношение 1:1. Как итог у этого комплекса очень сильный слабительный эффект. Когда я брала его первый раз этот эффект мне понравился,так как у меня были запоры. Второй раз я взяла в дополнение еще чистый кальций цитрат. Правда слабительный эффект все равно в итоге чувствуется.

Таблетки большие,грызть легко,но царапаются.Поэтому глотаю целиком.Размер больше ,чем того кальция что ниже. Слабительный эффект.

Natural Factors, Цитрат кальция, 350 мг, 90 таблеток

Способствует развитию и длительной поддержке хорошего состояния костей и зубов, снижает риск развития остеопороза в поздний период жизни. Потребление кальция в сочетании с достаточным количеством витамина D, здоровое питание и регулярные физические упражнения - все это укрепляет кости. Взяла этот цитрат кальция в дополнение к тому комплексу,что выше.

Препарат в виде таблеток. Таблетки не огромные,но великоваты.У меня в принципе нет проблем с проглатыванием больших капсул поэтому мне глотать легко.Если расгрысть,что дается с трудом,то острые края царапают.

Почему решила все же повторить покупку ,несмотря на слабительный эффект?Да все просто — улучшение по состоянию костей на фоне приема есть.

2 баночки кальция я подобрала для замены супракала (по составу супракала) и следующий БАД я подобрала как аналог остеогенону.

Now Foods, Calcium Hydroxyapatite Caps, 120 капсул.

Гидроксиапатит кальция NOW вырабатывается естественным образом из тканей австралийского молодого скота пастбищного выпаса, которые не заражены губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE), что подтверждается сертификатом. Это в высокой степени усвояемый источник микрокристаллического гидроксилапатита (МКГ), который включает в себя кальций, фосфор, магний, белок, минералы и аминокислоты, обычно встречающиеся в костной ткани. Кальций и фосфор необходимы для формирования здоровых костей, однако дополнительные минералы и аминокислоты также важны. Гидроксиапатит кальция NOW представляет собой биодоступный источник диетического кальция, а также других питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровую структуру и функции костей.

Прочитав описание на сайте мне очень понравился этот препарат. Цена меня устроила и естественно я его купила. Баночка пришла и мне пришлось поделиться ей с близким=) Человек жаловался на боль в колене. Больпосле не длительного приема у него прошла.

Я стала принимать эту баночку по 2 капсулы после ужина. Через сколько почувствовала результат не скажу,так как не начала следить.Но результат наступил. Как то вечером гуляли и уже на 3ем километре я случайно обратила внимание ,что при длительной ходьбе больше не болит тазобедренный сустав. Меня это конечно обрадовало,так как до приема именно этого БАД длительные пешие прогулки давали ощутимые боли в суставе. Так как гуляли с человеком с которым поделилась капсулами я решила спросить у него пьет ли он препарат.Спросила. Ответ был простой — пью и даже больше не болит колено. Тут абсолютно точно подействовал именно этот бад,так как человек ничего кроме него больше не пил. 

Капсулы не большие,глотать легко,в капсуле порошок,сама капсула достаточно быстро растворяется. Поэтому раз уж положила в рот,то нужно быстро запить=)

Doctor's Best, Гиалуроновая кислота + сульфат хондроитина, 60 вегетарианских капсул,

БАД для суставов. Врач говорила о необходимости принимать подобные препараты,но что то я поискала исследования и везде было написано,что эти препараты не имеют эффективности.Эту баночку изначально мы взяли для папы,но естественно пить он ее не стал,точнее выпил половину,не заметил результата и не стал дальше пить.

Гиалуроновая кислота и сульфат хондроитина от Doctor's Best содержат запатентованный коллаген BioCell — пищевую добавку, включающую запатентованное сочетание натурального гидролизованного коллагена типа II, сульфата хондроитина, а также гиалуроновую кислоту высокой усваиваемости. В соответствии со стандартом продукт содержит не менее 10% гиалуроновой кислоты, 20% хондроитинсульфата и 60% коллагена типа II. Гиалуроновая кислота и коллаген являются жизненно важными структурными компонентами кожи, содержание которых снижается с возрастом, и которые частично отвечают за ее влажность, гибкость и эластичность. Коллаген BioCell содержит ключевые компоненты, которые поддерживают здоровую функцию кожи и суставов.

Бад долго стоял и я решила его допить.Эффект на коже,видимо из за гиалуронки ,был заметен уже через неделю.Но так как я не правильно хранила бад он испортился и его пришлось выбросить.Заказывать повторно буду. Пошел хорошо,не тошнило.

Минералы это конечно хорошо,но костям по большей части нужны аминокислоты. Минералами можно поднять минерализацию костей,но какой в этом смысл если кости все равно будут хрупкие. Аминокислоты работают как клей.Дают прочность и гибкость. А откуда организм берет эти аминокислоты ?Из белка. Желатин один из источников белка.Поэтому я взяла следующую баночку.

21st Century, Желатин, 600 мг, 100 капсул

Желатин поддерживает здоровье волос, кожи, ногтей и хрящевой ткани. Очень хороший источник белка. Если не ошибаюсь то в 100 гр желатина белка больше ,чем в 100 гр белого мяса =) Ну это можно глянуть в интернете=)


Следующая баночка это бад для повышения кислотности желудочного сока. Это очень важно для усвоения белка.У нас не делают обследование на определение кислотности желудочного сока поэтому я очень долго сомневалась нужен ли мне этот бад.Но когда почитала инфу об остеопорозе,о застое желчи,о вечных проблемах с кишечником плюс вспомнила как плохо мне от назначений врачей(они назначают препараты для снижения кислотности) решила,что нужно брать и пробовать.

Doctor's Best, Горькая настойка из бетаина гидрохлорида, пепсина и генцианы (Betaine HCL Pepsin & Gentian Bitters), 120 капсул

Горькая добавка с бетаина гидрохлоридом/пепсином/горечавкой содержит три питательных вещества, которые оказывают дополняющее друг друга действие, направленное на повышение эффективности работы пищеварительной системы. Прием бетаина гидрохлорида может оказывать положительное влияние на работу желудка. Пепсин – это фермент, вырабатываемый организмом для переваривания белковой пищи в желудке. Пепсин работает вместе с желудочным соком для эффективного переваривания протеина. Горечавка – это трава, используемая для улучшения работы пищеварения и поддержания пищеварительного тракта в тонусе. Ее горький вкус может стимулировать выработку пищеварительных ферментов организмом.

Эта добавка мне очень понравилась и однозначно покупка будет постоянной.Уже заказала большую баночку.Гораздо лучше себя стала чувствовать в целом.

Все,что показала выше это то ,что я уже попробовала и от чего результат однозначно положительный.Ниже покажу,что еще планирую попробовать.

Если брать комплексы для костей,то сейчас мне нравятся 2 комплекса.

Country Life, Комплекс кальция и магния, 360 таблеток

Target-Mins изготовлены с помощью специфических аминокислот, свободной формы и использования фосфора и кальция и магния 2:1 для поддержки использования кальция. Достаточное количество кальция как часть здоровой диеты, совместно с физическими упражнениями может уменьшить риск возникновения остеопороза в более позднем возрасте.

В составе Кальций в качестве гидроксиапатита кальция, цитрата, аспартата, альфа-кетоглутарата, лизината — хорошая замена большому количеству банок.

Jarrow Formulas, Bone-Up, усиленна формула кальция, 240 капсул.

Bone-UP содержит оссеин StimuCal в виде микрокристаллического гидроксиапатита (MCHA), полученного от новозеландских телят свободного выпаса. Он содержит превосходную комбинацию минеральной кальциевой матрицы MCHA внутри органической белковой среды. StimuCal богат натуральным коллагеном типа 1 — это основной белок, содержащийся в костях. Он клинически продемонстрировал способность не вызывать непропорциональное повышение уровня кальция в крови, возможное при приеме других форм кальция типа его солевых форм карбоната и цитрата. StimuCal также содержит витамины D3 и K2 (в форме MK-7 после естественной ферментации — наиболее биодоступная форма витамина K) для поддержки правильного распределения кальция в кости и, тем самым, поддержания прочности костей, сердечно-сосудистой системы и артерий. Цитрат калия — распространенный подщелачивающий агент. Он добавлен для оптимальной поддержки костей.


Ну и конечно же аминокислоты очень хочется добавить.

Universal Nutrition, 100% аминокислоты говядины, 200 таблеток

100% Beef Aminos — мощная смесь лучших аминокислот, полученных из изолята говяжьего белка высшего качества, концентрата говяжьего альбумина и печени аргентинской говядины. 100% Beef Aminos содержит полный спектр концентрированных аминокислот и многие другие необходимые незаменимые питательные компоненты, используя анаболический потенциал говядины. 

Обычно аминокислоты используют для набора мышечной массы,но аминокислоты нужны для всех органов и систем в организме. Вопрос только в дозировке.

Вот и все по моим косточкам. Надеюсь информация была полезной для вас.


ВНИМАНИЕ!!!ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ ПОСТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА ТОЛЬКО С ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ!!! КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

ЭТО МОЙ ОТЗЫВ И ТО,ЧТО ПОМОГЛО МНЕ НЕ ФАКТ ,ЧТО ПОМОЖЕТ ВАМ, ПОМНИТЕ МЫ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!! 

Comments for this post were locked by the author