ilove_herb

Categories:

Моя помощь ЖКТ

Всем привет. Перед новым годом была спонтанно собрана посылочка на iherb.com так как на сайте случился «глюк». Спасибо вам,админы,за него=)

Итак,в моей долгожданной спонтанной  посылочке были бады для улучшения работы моего жкт (желудочно — кишечный тракт) Все препараты можно посмотреть на фото.

Ссылка на все баночки сразу тут.

А теперь расскажу о каждой баночке отдельно.

Блуждая по интернету в поиске ответа на свои вопросы я наткнулась на блог инставрача о низкой кислотности. По описанию симптомов пост был прямо с меня написан. Это и запоры,и застой желчи постоянный(да оказывается есть связь с кислотностью)и этот самый грибок что многие годы не могу вывести,и паразитоз что очень долго меня мучил. В моем городе кислотность не определяют ,а всем кто обращается с жалобами назначают препараты для снижения кислотности без обследования.

Прочитав пост я решила попробовать работать над кислотностью. Был и опыт с яблочным уксусом,и с горькими травами,но это все так надоедает. А запах у уксуса просто фи=( 

Решила попробовать бетаин. Сначала это была маленькая баночка на пробу(страшно же),а сейчас это полноценная банка в 360 капсул.

Doctor's Best, Betaine HCl, Pepsin & Gentian Bitters, 360 Capsules

капсулы с бетаингидрохлоридом/пепсином/горечавкой содержит три питательных компонента, которые взаимно дополняют друг друга и поддерживают эффективность процесса пищеварения. Прием добавок с бетаингидрохлоридом поддерживает работу желудка и системы пищеварения. Пепсин – это фермент, вырабатываемый организмом для переваривания содержащих белок продуктов в желудке. Пепсин работает вместе с желудочным соком для эффективного переваривания белка. Горечавка – это трава, используемая для улучшения работы пищеварения и поддержания пищеварительного тракта в тонусе.

Капсулы обычные по размеру. Глотать легко. Пью по 3 капсулы,буду повышать дозу пока не найду свою индивидуальную.

Следующая баночка о которой хочу рассказать это Артишок. Это аналог аптечного препарата «хофитол»он показан мне курсами при синдроме Жильбера и застое желчи. Но так как курсы длительные покупать в аптеке не выгодно . Купила на айхербушке любимом.

Jarrow Formulas, Артишок 500, 500 мг, 180 капсул

Артишок — растение со съедобным цветоложем.
Используют его как в пищу, так и в виде чая и лечебных препаратов(многим известный хофитол).
Благодаря содержанию активных веществ цинарин и цинаридин, артишок применяется в медицине как гепатопротектор.

Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.

Экстракт Артишока 500 стандартно содержит 5% кофеилхинной кислоты. Клинические исследования подтвердили следующие полезные свойства экстракта артишока:
-Нормальное функционирование печени.
-Поддержание нормального уровня глутаминовой кислоты.
-Стимулирует активность печени, улучшая в ней кровообращение.
-Сердечно-сосудистая функция
-Окисляет холестерин ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и способствует увеличению уровня ЛПВП (защитных, липопротеидов высокой плотности).
-Пищеварение
-Стимулирует синтез желчи, продукта печени, который способствует дезинтоксикации и поглощению растворимых в жирах питательных веществ.

Артишок применяется при:
-дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу,
-хронических некалькулезных холециститах,
-хронических гепатитах,
-цирроза печени,
-хронических нефритах,
-хронической почечной недостаточности
-во время беременности для профилактики камнеобразования(после консультации врача).

Следующая баночка-куркума. О данной специи огромное количество информации и исследовании. Впервые я ее взяла для суставов отца.Но в итоге пила сама. Эффект мне очень понравился.На фоне ее приема стала чувствовать себя гораздо лучше и, как мне показалось,даже температура стала меньше(у меня длительный субфебрилитет)

Nature's Bounty, Куркума, 450 мг, 60 капсул

Экстракт куркумы 50 мг, стандартизированный, 95% куркуминоидов.Обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Также имеет противовоспалительный эффект.

Ну раз кислотность снижена то и проблемы с белком будут. Мало того что плохо усваивается так еще и до дневной нормы на диете набрать не реально. Решила попробовать протеин.

Now Foods, Гороховый белок, натуральный, без вкусовых добавок, 12 унций (340 г)

Горох известен содержанием протеина высокой биологической доступности. Кроме того, горох не входит в число основных пищевых аллергенов. В совокупности это превращает белок из гороха в идеальный источник питания после тренировки для спортсменов, испытывающих трудности с усвоением других белков. Гороховый белок в NOW Sports является изолятом растительного белка без ГМО. содержащим 24 грамма легкоусвояемого протеина. Каждая мерная ложка содержит более 4 200 мг разветвленных аминокислот и более 2 000 мг L-аргинина. Гороховый протеин NOW Sports - это чистое и натуральное средство без вкусовых добавок, которое легко смешивается с вашими любимыми напитками.

И так как опыта в выборе протеинов нет от слова вообще я решила попробовать растительный.Но все  же главным критерием в выборе был отсутствие молока. Горох конечно тоже не идеально ибо вздутие и все такое,но попытка не пытка. На вкус гадость если честно,но опасалась я больше не вкуса,а реакции организма. Зашло вроде нормально.Но я по чуть чуть пробую.

Blender Bottle, BlenderBottle, классическая с петлей, черная, 20 унций (600 мл)

Протеин есть,а в чем мешать? А вот в чем=) Этого товарища оценили даже подруги. Удобный. Конечно качество пластика,лично мне,не очень нравится.Первый опыт он такой=)

Дальше чуть чуть для лечения кишечника. Добавку кандида суппорт (отзыв можно почитать тут)я брала уже много раз.И на этот раз я решали взять кору муравьиного дерева отдельно.

Nature's Way, Внутренняя кора муравьиного дерева, 545 мг, 180 вегетарианских капсул

Муравьиное дерево (Tabebuia impetiginosa)- традиционное лекарственное растение из Южной Америки с различными свойствами. Как утверждают разные источники то она действует и на плохие бактерии,и на вирусы,и на грибок. Чудо просто,а не добавка. Ну вот и взяла.Пью.Плохих эффектов нет и уже прекрасно=)


Еще очень давно хотела попробовать Монолаурин. Соблазнило,что он хороший помощник для иммунитета.

Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул

Монолаурин является моноэфиром лауриновой кислоты (жирной кислоты, обнаруженной в кокосовом масле и присутствующей в грудном молоке). Исследования показали, что он способен оказывать питательную поддержку иммунной системе.

Из того,что могу сказать после нескольких дней приема так это то , что приятно пахнет при открытии. Вообще бады для иммунитета мне оценивать тяжело потому как я не болею простудными заболеваниями. А температура эта следствие проблем с ЖКТ. Но в целом могу сказать,что аллергии не вызвал,не приятных ощущений тоже. Пить буду.


Еще одна добавка на которую долго смотрела и никак не могла приобрести это колострум.

Symbiotics, Candida Balance с Colostrum Plus, 120 капсул

Symbiotics Candida Balance работает через 3 различных механизма действия. Лактоферрин лишает Candida железа, необходимого для роста. «Дружественные» бактерии способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта и питаются Candida. Colostrum Plus включает IgG и PRP для улучшения общего иммунитета.

  • Главное природное средство защиты иммунитета
  • С 10%-ым иммуноглобулином и пробиотиками
  • Поддерживает здоровый иммунный ответ
  • Помогает поддерживать здоровую кишечную флору

Отзывы и на самом сайте,и среди знакомых очень противоречивые.Но рискну. Уж очень долго на него «глаз смотрел»


Дальше баночка из повторной покупки.Брала в первый раз просто так.На сдачу. Но очень хорошо она мне помогла с болью в правом боку когда я переборщила с дозой лецитина за 1 прием=)

Nature's Way, Peppermint Leaf, 350 mg , 100 Vegetarian Capsules

Еще одно прекрасное свойство ,которое я случайно обнаружила у мяты- прекрасно снимает тошноту. Планирую (очень на это надеюсь)далекую поездку на обследование в соседнюю страну на автомобиле и тут она мне пригодится.Купила заранее.


Далее 2 добавки для папы. Магний и аспирин.Вообще я не сторонник приема аспирина,но против танка(папы=)) не попрешь.

Я распробовала уже магний. У меня глицинат.И отзыв о нем можно прочитать тут. Отцу решила взять смесь хелат форм с витамином В6 в составе.

Source Naturals, Комплекс Ultra-Mag, 120 таблеток

Комплекс Ultra-Mag состоит из сбалансированного сочетания компонентов, которые хорошо усваиваются и быстро всасываются организмом. Магний является важным минералом, необходимым для производства и хранения энергии (АТФ), он расслабляет мышцы, активирует более 300 ключевых метаболических ферментов, контролирует уровень кальция в костях и зубах, и регулирует электрическую активность в нервных клетках.

 Для восполнения дневной нормы достаточно 2 таблеток. Пока пьет не длительно поэтому об эффекте судить рано.Аллергии и негативных ощущений не вызывает.

Life Extension, Аспирин, низкая доза с защитным покрытием, 81 мг, 300 таблеток, покрытый кишечнорастворимой оболочкой

И вот такой вот аспирин. Понравилось,что в кишечнорастворимой оболочке. Таблеточки маленькие и это не привычно.



Ну вот собственно и все ,что приехало ко мне.Очень рада бетаину и артишоку.Их ждала очень очень.

ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!=)


ВНИМАНИЕ!!!!ИНФОРМАЦИЯ В МОИХ ПОСТАХ ПРЕДОСТАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ!!!

ЭТО МОЙ ОПЫТ И МОИ ОТЗЫВЫ.ТО,ЧТО ПОМОГАЕТ МНЕ НЕ ФАКТ,ЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЖЕТСЯ НА ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ,НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Comments for this post were locked by the author