ilove_herb

Category:

Анемия как причина слабости или мой отзыв на препарат железа с сайта.

  • Анемия, анемия, ох уж эта анемия
    .
    Вот и пришло время для отзыва на баночку с железом. Эта баночка вторая. Первым было железо от солгар.
    .
    Железо жизненно необходимо человеку. Оно играет центральную роль в молекулах гемоглобина, входящих в состав эритроцитов (красных кровяных клеток), где выполняет функцию доставки кислорода из легких в ткани организма и транспортировки диоксида углерода из тканей в легкие.
    .
    ⚠️Дефицит железа является наиболее распространенной причиной анемии (недостатка красных кровяных клеток).
    .
    Как оказалось для диагностики анемии не достаточно просто знать свои уровень гемоглобина.
    .
    Диагностика анемии включает в себя:
    ✔️Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (ОАК)
    ✔️Подсчет ретикулоцитов
    ✔️Железо (Fe) 
  • ✔️Трансферрин 
  • ✔️Ферритин
    ✔️Латентная железосвязывающая способность (ЛЖСС)
    ✔️Витамин В12
    ✔️Фолиевая кислота
    .
    Конечно сдать столько это очень накладно по цене, даже если сдавать профилем.
    Я сдала общий анализ крови, ферритин и железо в крови. Результаты были не утешительные. Ферритин был очень низкий -8. Норма от 5 до 150. Но в идеале иметь значение ферритина равное вашему весу.
    .
    Дефицит железа – один из распространенных дефицитов питательных веществ в мире.
    При дефиците существенно снижается способность иммунной системы бороться с инфекциями.
    .
    Симптомов у анемии много. Самые распространенные это :
    ✔️Сухость кожи и волос
    ✔️Выпадение волос (клочьями как девочки любят говорить)
    ✔️Сонливость и быстрая утомляетмость
    ✔️Головные боли (анемия =гипоксия)
    ✔️Тахикардия
    .
    Когда я рылась в интернете и читала про анемию я нашла еще такой неспецифический симптом как неспособность забеременеть.
    .
    Меня конечно больше беспокоили обычные симптомы :слабость, усталость, разбитость,тахикардия (сердце билось всегда более 120ударов в минуту),выпадение волос. Но про беременность я все же задумалась.
    Когда я планировала беременность речи об обследовании на анемию даже и не шло. Гемоглобин норма? Норма. Все, что еще надо? Я доверяла врачу....Чертовы гормоны....
    Продолжу про анемию.
    Ферритин низкий было принято решение пить железо. А какое?
    Я помню когда то пила препараты железа из аптеки. Брррррр.... Реакция организма на них была откровенно говоря не лучшей. Конечно я помню эту реакцию поэтому и полезла читать про виды железа.

  • ❗Самые популярные добавки с железом– сульфат железа и фумарат железа.
    ✔️Вместе с тем, по некоторым сведениям, лучшие формы железа – пирофосфат железа и бисглицинат железа. Обе формы практически не имеют побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, имеют более высокую относительную биодоступность, особенно если принимать их натощак.
    Конечно у препаратов железа, как и у всех препаратов,есть побочные действия.
    Наиболее распространенными побочными эффектами являются легкое раздражение ЖКТ, запор или понос, тошнота. Такие побочные эффекты чаще всего встречаются при приеме сульфата железа или фумарата железа.
    👍Купила я бисглицинат железа на айхерб. Как уже написала выше это было железо от Солгар. Небольшая баночка, не дорого,с низкой дозировой чуть чуть выше дневной нормы. Перенесла легко, можно сказать даже не заметила,что его принимала. Но,когда баночка кончилась я захотела взять другой бренд.

  • И это было железо от Doctor's Best, High Absorption Iron With Ferrochel, 27 mg.

Лучшее усвоение железа благодаря препарату Ferrochel, который хелатируется для повышения биологической доступности, предотвращения тошноты и пищеварительного дискомфорта, возникающих обычно при приеме железа. Хелатирование позволяет железу легко проходить в кишечник, где оптимально поглощаются минералы.
✔️Железо является важным минералом, который способствует выработке нормальных эритроцитов. Это важный компонент гемоглобина, который переносит кислород по всему организму.
✔️Железо играет важную роль в метаболизме фолиевой кислоты, что важно для развития нервной системы плода. С анемией у беременных женщин связаны низкий вес детей при рождении и преждевременные роды. Наиболее распространенной причиной анемии является дефицит железа.
Железо в препарате Ferrochel хелатируется бисглицинатными аминокислотами, что обеспечивает высокую абсорбцию и хорошую переносимость.
Что могу сказать про препарат. Переносится легко. Таблетка на языке оставляет черный цвет 🙈иногда это достается и губам.
Поэтому если и пить то сразу запивать.

 ❗Доза 27мг маленькая и для лечения серьезной анемии не подойдет как утверждают врачи. На айхерб есть хороший препарат в лечебной дозе и со всеми ко факторами которые нужны для усвоения железа (витамин С, витамины группы В и тд),но его и часто в наличии нет, и пить его самостоятельно я побоялась.
✔️Что могу сказать по анализам. За 4 месяца приема железа в не большой дозе, плюс мясо (белок обязательно нужен)плюс витамин с мой ферритин вырос до 40,а еще через 2месяца до 60. Железо находится на уровне 16-18. А это значит, что все усваивается хорошо и сразу уходит в депо (ферритин)👍
На фоне приема железа от бэст я чувствую себя более энергичной. Но это скорее всего от того, что дефицита уже нет. 

❗Все же для того, чтобы добиться более быстрых результатов лучше принимать лечебную дозу но строго под контролем анализов!

❗ Не пойдет так что пьем пьем пьем и анализы не сдает. Железо токсично!!!! И можно отравиться 😃
В идеале не занимайтесь самолечением!!


Всем здоровья и грамотных врачей на пути к выздоровлению 💐

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic