ilove_herb

Categories:

Мои постоянные добавки.

Сегодня хочу рассказать вам какие баночки с сайта iherb.com есть в моем доме всегда.

В основном это добавки для пищеварения. Ну и общие для здоровья: витамин D3,омега 3,магний,витамин С.

Расскажу и о тех что на фото,и о тех которыми заменяю их(например вместо артишока пропиваю корень лопуха).

Однозначно неизменным остается только лецитин. С него и начну.

1. Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это топливо для человеческого организма. Он является строительным материалом для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга.

Лецитин от Now мой любимый.Потому что из подсолнечника. Я имею в анамнезе такую пренеприятнейшую вещь как эндометриоз и лецитин из сои избегаю. Когда изучала тему лецитина много где встречала ,что соевый способен влиять на увеличение эстрогенов. Проверить информацию на достоверность не удалось(разные источники пишут по разному) поэтому и выбрала подсолнечника. так спокойнее.


Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 желатиновых капсул.

Лецитин из подсолнечника от NOW содержит фосфатидилхолин, самый распространенный фосфолипид в клеточной мембране, где он играет ключевую роль в клеточной связи и синаптической передаче. Кроме того, лецитин из подсолнечника от NOW естественно содержит фосфатидилинозитол, фосфатидил этаноламин и незаменимые жирные кислоты. Введение лецитина в рацион поддерживает эмульгирование жиров, способствуя их растворению в воде,а так как он является фосфолипидом, содержащим холин, то организм легко усваивает последний и утилизирует его. Желатиновые капсулы с лецитином из подсолнечника от NOW не содержат ГМО и сою.

2. Артишок. Благодаря содержанию активных веществ цинарин и цинаридин, артишок применяется в медицине как гепатопротектор. Является полным аналогом аптечного препарата  — хофитол. Я принимаю курсами как желчегонное средство при застое. Нарушение оттока желчи вещь серьезная и может приводить к множеству заболеваний,связанных с дефицитами (анемия,остеопороз и тд)

Jarrow Formulas, Артишок 500, 500 мг, 180 капсул.

Экстракт Артишока 500 стандартно содержит 5% кофеилхинной кислоты. Клинические исследования подтвердили следующие полезные свойства экстракта артишока:

  • Нормальное функционирование печени — Поддержание нормального уровня глутаминовой кислоты. Стимулирует активность печени, улучшая в ней кровообращение.
  • Сердечно-сосудистая функция — Окисляет холестерин ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и способствует увеличению уровня ЛПВП (защитных, липопротеидов высокой плотности).
  • Пищеварение — Стимулирует синтез желчи, продукта печени, который способствует дезинтоксикации и поглощению растворимых в жирах питательных веществ.

Также в виде желчегонных принимаю :

Now Foods, Корень лопуха, 430 мг, 100 капсул

Now Foods, Корень одуванчика, 500 мг, 100 растительных капсул

Курсы чередую. Например,сначала 3 месяца принимаю артишок,далее месяц перерыв. После перерыва 3 месяца корень лопуха и снова 1 месяц перерыв и тд. У меня гипотоничный желчный пузырь со взвесью и хроническим воспалением.Именно поэтому я вынуждена «сидеть» на желчегонных.

3.Омега 3 — Поли-Ненасыщенные Жирные Кислоты это одно из самых эффективных средств для продления жизни.
Ненасыщенные жирные кислоты - строительный материал для клеток. Оболочки наших клеток (мембраны) состоят, преимущественно, как раз из ПНЖК. В процессе жизнедеятельности мембраны изнашиваются, но постоянно обновляются с помощью присутствующих в организме «строительных материалов». ПНЖК - главный из них. При недостатке ПНЖК клетки хуже обновляются, быстрее разрушаются и стареют. Особенно опасен дефицит ненасыщенных жирных кислот для наиболее нежных и уязвимых клеток - сосудов мозга и сердца!

Дополнительные эффекты ПНЖК:

  • снижают риск многих раковых заболеваний;
  • снижают артериальное давление (профилактика опасной гипертонии);
  • противовоспалительное действие;
  • улучшают текучесть крови (профилактика тромбов и др.);
  • усиление иммунной системы;
  • улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
  • улучшают память, внимание, запоминания.

На фото Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул

Эта омега попала ко мне случайно. Я хотела сэкономить и купила то что дешевле. Ну и в итоге убедилась в том что лучше пусть будет дороже,но эффективнее !!! 

В этой омеге на 1 капсулу приходится всего 300 мг кислот на 1 гр жира. На мне лучше работает омега от 750 мг на 1 гр жира. Однозначно эту омегу что на фото брать больше не буду.

Моей первой омегой была ультра омега от Now. Состав подходящий.

Now Foods, Ультра Омега-3, 500 EPA/250 DHA, 90 мягких капсул

А сейчас жду мега крутую омегу с содержанием кислот свыше 1гр:

Sports Research, Омега-3, Утроенная Сила, 1250 мг, 180 Желатиновых капсул

4. Витамин D3.  Источником данного витамина является пища и пребывание на солнце. А что делать тем кто сутками работает? Пить витамин д в виде добавок. Я живу в стране где солнце 300 дней в году,но я имею дефицит (анализ сдавала) и как следствие имею остеопороз. На фото витамин Д от Now Foods, Высокоактивный витамин D-3, 2000 МЕ, 120 мягких таблеток  и приминает его мама. Ранее принимала я,но после сдачи анализа пришлось повысить дозу.

Зачем нам витамин д:

  • регулирует работу целого ряда гормонов, в том числе и половых(есть примеры когда знакомые долго не могли иметь детей из за дефицита данного витамина)
  • встречается информация,что он снижает риски рака (особенно груди у женщин)
  • способен устранять кожные заболевания (псориаз например)
  • участвует в регуляции кальциевого обмена и помогает снизить риск остеопороза.

И это лишь малая часть ,которую я вспомнила.

Я принимаю  витамин Д3 совместно с К2.Для меня эта доза лечебная(летом перейду на профилактическую):

Healthy Origins, Витамин D3, 5 000 МЕ, 120 желатиновых капсул

Mason Natural, K2 Плюс D3, 100 мкг/1000 МЕ, 100 таблеток

5. Пробиотики. Пробиотики - полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, которые при систематическом употреблении в пищу обеспечивают благоприятное воздействие на организм человека в целом !Они нормализуют состав и повышают биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника.
Вообще термин «пробиотик» происходит от греческого и означает дословно «для жизни» Думаю ни для кого не секрет что бОльшая часть нашего иммунитета находится именно в кишечнике ! Чем здоровее кишечник ,тем выше иммунитет. Пробиотик - это как раз тот самый помощник ,который помогает нам следить за здоровьем кишечника .Я убедилась в этом неоднократно. Основные пробиотики, встречающиеся в кишечном тракте человека – лакто и бифидобактерии.
Посредством укрепления кишечной микрофлоры пробиотики оказывают положительное воздействие при следующих состояниях:
➡️диарея, вызванная антибиотиками;
➡️молочница влагалища и бактериальный вагиноз;
➡️синдром раздраженного кишечника;
➡️воспалительные заболевания кишечника
➡️болезнь Крона;
➡️непереносимость лактозы.
➡️пищевые аллергии;
➡️язвенный колит;
➡️инфекции мочевыводящих путей.
‼️Лучший результат приносят пробиотики , в составе которых содержится от 5 миллиардов жизнеспособных бактерий . 

На фото California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 5 млрд КОЕ, 60 овощных капсул. Одни из.... Чередую. Обо всех моих пробиотиках можете почитать тут.

Пробиотики Lactobif от California Gold Nutrition содержат 8 активных штаммов, прошедших клинические испытания (5 штаммов молочно-кислых бактерий и 3 штамма бифидобактерий), в которых используются только пробиотики FloraFIT® от Danisco®.

Исследования показывают, что пробиотические штаммы в пробиотике Lactobif чрезвычайно устойчивы к низким уровням pH и гастроэнтерологическим проблемам (кислотность, жёлчь, пепсин, панкреатин).

Производитель указывает на то, что данные пробиотики не предназначены для приготовления йогурта или кефира. Капсулу можно открыть и высыпать её содержимое в коктейль (молочный) или смузи. 

Так как пробиотики нужно пить длительно, а не 10-14дней как обычно назначают врачи в поликлинике я стараюсь выбирать такие чтобы и по цене, и по количеству, и по качеству подходили.
Данные пробиотики в одной капсуле содержат 5 млрд КОЕ. Это не много, но и не мало. К слову в аптечных и того нет,а цены выше некуда.

Эти пробиотики мне подходят. Они не вызывают запора (есть кому вызывают).
Налаживают пищеварение, уменьшают вздутие и даже положительно сказываются на настроении.
Связь кишечника и наличие плохого настроение и даже депрессии доказана научно.

В их состав входят :

  • Lactobacillus acidophillus (La-14) -живет в тонком кишечнике и отвечает за его целостность. Также считается женским штампом и отвечает за здоровье женской половой флоры.
  • Bifidobacterium lactis (Bl-04)-нормализует перистальтику,уменьшает проницаемость кишечника, а также способен сдерживать бактерию H.Pilory.
  • Lactobacillus rhamnosus (Lr-32) - очень эффективен при диареи,в том числе путешественника, а также это единственный штамп,согласно исследованиям, который помогает бороться с лишним весом.
  • Lactobacillus plantarum (Lp-115) - производит перекись водорода,которая направлена на уничтожение патогенов,также этот штамп поддерживает иммунитет
  • Bifidobacterium longum (Bl-05)-расщипляет углеводы и нейтрализует токсины, благотворно влияет на иммунитет
  • Bifidobacterium breve (Bb-03) - друг толстого кишечника, работает и при диареи, и при запоре, очень хорош в борьбе с грибами,также используется при лечении аллергии
  • Lactobacillus casei (Lc-11) - подавляет избыточный рост бактерии в кишечнике и препятствует проницаемости стенки кишечника,очень важен для здоровья поджелудочной железы
  • Lactobacillus salivarius (Ls-33) - необходим для уничтожения болезнетворных бактерии в ротовой полости, а также тонком кишечнике и для поддержания микрофлоры в женских половых органах.

Ссылки на любимые пробиотики :

Healthy Origins, Пробиотики, 30 миллиардов микроорганизмов, 60 капсул

Now Foods, Алоэ 10 000 & пробиотики, 60 вегетарианских капсул

6.Сахаромицеты буларди - не патогенные дрожжевые грибки. Они устойчивы почти ко всем группам антибиотиков, а также подавляют рост и активное размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и грибков, находящихся в кишечнике. Сахаромицеты активны в отношении:
.
❗Ротовирусов
❗Энтеровирусов
❗Кишечной палочки
❗Кандиды.
❗Золотистого стафилококка
❗Сальмонеллы
❗Клостридии
❗Лямблий
❗Синегнойной палочки
✔️Сахаромицеты МОЖНО И НУЖНО принимать во время курса антибиотиков для того, чтобы не допустить уничтожения полезной флоры и избежать желудочно-кишечных расстройств.
✔️Также сахаромицеты являются сильными иммунобиотиками, стимулируя выработку организмом специфических антител и IgA (которые обеспечивают уничтожение патогенных бактерий в кишечнике до их проникновения в кровоток), увеличивают количество Т-киллеров, уничтожающих вирусы.

Аналог аптечного энтерола.Выгодно и удобно всегда иметь дома.

Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди + MOS, 90 овощных капсул

Сахаромицеты Буларди + МОС содержит пробиотические дрожжи сахаромицеты Буларди, которые выживают при прохождении через желудочную кислоту и эффективно работают в кишечном тракте. Этот штамм способствует защите и сохранению нормальной желудочно-кишечной микрофлоры. Он также работает для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, к примеру, при сбоях в его работе во время путешествий или приема определенных лекарств. MOS (маннан-олигосахариды) - это олигосахариды из клеточных стенок S. cerevisiae, которые могут препятствовать соединению бактерий с эпителиальными клетками и уменьшать их пролиферацию.

7. Витамин С. Витамин С -водорастворимый витамин и мощный антиоксидант.
Он играет важную роль в:
✔️регуляции окислительно-восстановительных процессов
✔️участвует в синтезе коллагена и проколлагена
✔️обмене фолиевой кислоты и железа
✔️синтезе стероидных гормонов и катехоламинов
✔️регулирует свертываемость крови
✔️нормализует проницаемость капилляров
✔️необходим для кроветворения
✔️❗оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие
✔️является фактором защиты организма oт последствий стресса
✔️увеличивает устойчивость к инфекциям
✔️улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

Не витамин, а золото прям. Первым моим витамином С был некислый от American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных таблеток

Меня подкупила информация о том что он не раздражает стенки желудка. Действительно не раздражает. Но все же предпочтение я от дала кислой форме. А именно 21st Century, C, 500 мг, 110 таблеток

Его действие оценили всей семьей.Очень хорошо справляется в первыми признаками простуды,гораздо лучше чем эстер — с. Но при выборе данного витамина все же лучше ориентироваться на свои предпочтения.

8. Магний. Один из важных минералов для каждого. Немного фактов о магние можно прочитать тут.

На фото KAL, Глицинат магния 400, 400 мг, 90 таблеток мой первый магний и отзыв о нем можно прочитать тут.

На данный момент принимаю Source Naturals, Комплекс Ultra-Mag, 120 таблеток . Если сравнивать ,то глицината эффект мне понравился больше.


Конечно это не все мои любимые добавки. Я еще очень люблю куркумин,бетаин пепсин аминокислоты,но их я принимаю всего пару раз в год (курсово) и не покупаю постоянно. А пост все о постоянных.


Информация предоставлена исключительно с информационной целью!!!

Comments for this post were locked by the author